Tarta de Santiago

Cuando el lado gallego sale a relucir , se hacen estas cosas jajaja.
Esta tarta es muy sencilla de hacer y riquisima. Es apta para celiacos ya que no lleva nada de gluten. Almendra, azúcar y huevos, ¿para que más?

La cruz de Santiago no quedó muy bien y ¡eso que me hice una palntilla!
Para la próxima, mejor.Eso si, estaba riquisima.



Ingredientes

250grs de almendra molida cruda
250grs de azúcar
2 cucharadas de maicena(opcional)
5 huevos L
ralladura de un limón
1 cucharadita de canela
1/2 sobre de levadura sin gluten
azúcar glass al gusto, para decorar

Como hacerla

Mezclar la almendra, el azúcar, la ralladura de limón, la canela, la levadura y los huevos uno a uno removiendo , no batiendo.


Una vez todo mezclado pondremso en un molde engrasado o sobre papel de  hornear, si lo necesita el molde.


Vertemos la mezcla y en el horno previamente precalentado a 180º dejamos cocer 1 hora aproximadamente.
Una vez fuera, espolvoreamos con azúcar glass.

¡Bon proveito!





Comentarios