Trás unos dias inactiva en el blog, que no en todo lo demás, subo una receta que creé el otro dia a partir de unas acelguitas recién cortadas de nuestro huerto urbano, todo un lujo.
En el congelador había una masa de hojaldre. Tenía nata y una tarrina de queso azul y como estas cosas suelen gustar en casa, me dije, manos a la obra! Las gambas fueron idea de última hora y como estaban congeladas, al hornear y soltar el agua, me desparramó un poco la crema. Pero se comió y estaba muy rico.
Las acelgas, nuestras aliadas.
Ingredientes
1 manojo de acelgas
1 brik de nata para cocinar de 200ml
un puñado de gambas
1 tarrina de queso azul o el que os guste
1 huevo (opcional)
sal
pimienta
Precalentar a 200º el horno.
En agua hierviendo con sal escaldar las acelgas, limpias y cortadas, durante 2 ó 3 minutos. Las pencas las reservo para otra cosita.
Escurrir.
Mezclar con la batidora la nata con la crema de queso. Mezclar las acelgas y salpimentar. Integrarlo.
Colocar la lamina de hojadre sobre el papel de hornear en la bandeja del horno.
Sobre esta poner la crema y por encima unas gambas.
Enrollar con cuidado. Si se desea con huevo batido untar el hojaldre. Le dará mas brillo.
Hornear durante unos 15 minutos a 200º o hasta que se dore.
En el congelador había una masa de hojaldre. Tenía nata y una tarrina de queso azul y como estas cosas suelen gustar en casa, me dije, manos a la obra! Las gambas fueron idea de última hora y como estaban congeladas, al hornear y soltar el agua, me desparramó un poco la crema. Pero se comió y estaba muy rico.
Las acelgas, nuestras aliadas.
Ingredientes
1 manojo de acelgas
1 brik de nata para cocinar de 200ml
un puñado de gambas
1 tarrina de queso azul o el que os guste
1 huevo (opcional)
sal
pimienta
Precalentar a 200º el horno.
En agua hierviendo con sal escaldar las acelgas, limpias y cortadas, durante 2 ó 3 minutos. Las pencas las reservo para otra cosita.
Escurrir.
Mezclar con la batidora la nata con la crema de queso. Mezclar las acelgas y salpimentar. Integrarlo.
Colocar la lamina de hojadre sobre el papel de hornear en la bandeja del horno.
Sobre esta poner la crema y por encima unas gambas.
Enrollar con cuidado. Si se desea con huevo batido untar el hojaldre. Le dará mas brillo.
Hornear durante unos 15 minutos a 200º o hasta que se dore.
Comentarios
Publicar un comentario