O como sacarle partido a ochenta centimos de euro. Fue lo que me costó un manojo d eremolacha fresca. Aproveché todo, lo único que tiré fué la guita.
Tortilla con las hojas de remolacha, remolacha aliñada, todo un clasico(no hay foto, una lástima) ,espaguetis de tallos de remolacha fritos y brownie de remolacha y chocolate. Todo realmente rico.
Empezamos por lo salado
Tortilla de hojas de remolacha
4 huevos
un manojo de hojas de remolacha
Lavar, trocear y escaldar varios minutos las hojas.Escurrir.
Batir los huevos y mezclar la remolacha. Añadir sal y yo le puse un poquito de ajo molido.
En una sarten con una gotita de aceite, cocinar.
Ligero y rico
Espaguetis de remolacha
Lavar los tallos y escaldarlos dos o tres minutos. Escurrir.
Pasar por un poquito de pan rallado y freir en aceite . Pnerles un poquito de sal.
Como acompañamiento d epizza, carnes,...va muy bien
Brownie de remolacha y chocolate
En el horno precalentado a 180º
cocer durante 30 minutos
Tortilla con las hojas de remolacha, remolacha aliñada, todo un clasico(no hay foto, una lástima) ,espaguetis de tallos de remolacha fritos y brownie de remolacha y chocolate. Todo realmente rico.
Empezamos por lo salado
Tortilla de hojas de remolacha
4 huevos
un manojo de hojas de remolacha
Lavar, trocear y escaldar varios minutos las hojas.Escurrir.
Batir los huevos y mezclar la remolacha. Añadir sal y yo le puse un poquito de ajo molido.
En una sarten con una gotita de aceite, cocinar.
Ligero y rico
Espaguetis de remolacha
Lavar los tallos y escaldarlos dos o tres minutos. Escurrir.
Pasar por un poquito de pan rallado y freir en aceite . Pnerles un poquito de sal.
Como acompañamiento d epizza, carnes,...va muy bien
Brownie de remolacha y chocolate
250grs de remolacha
60grs de harina
80grs cacao en polvo valor sin azúcar
100grs chocolate negro
100grs de azúcar ó 10 sobres de sacarina
120grs de mantequilla
1 cucharadita de levadura
3 huevos
Lavar, cocer, pelar la remolacha y triturarla
Poner los huevos junto con la mantequilla a temperatura
ambiente y el azúcar o edulcorante a batir hasta que quede una mezcla espumosa.
Mientras fundir el chcoclate al baño maría o microondas ( 2
minutos a media potencia suele ser suficiente)
Añadir el chocolate fundido, la remolacha y batir un poco
Añadir la harina tamizada con la levadura y el cacao también
tamizado.
Mezclar bien todo
Comentarios
Publicar un comentario