Remolacha para lo dulce y lo salado

O como sacarle partido a ochenta centimos de euro. Fue lo que me costó un manojo d eremolacha fresca. Aproveché todo,  lo único que tiré fué la guita.



Tortilla con las hojas de remolacha, remolacha aliñada, todo un clasico(no hay foto, una lástima) ,espaguetis de tallos de remolacha fritos y brownie de remolacha y chocolate. Todo realmente rico.

Empezamos por lo salado

Tortilla de hojas de remolacha

4 huevos
un manojo de hojas de remolacha

Lavar, trocear y escaldar varios minutos las hojas.Escurrir.
Batir los huevos y mezclar la remolacha. Añadir sal y yo le puse un poquito de ajo molido.
En una sarten con una gotita de aceite, cocinar.
Ligero y rico



Espaguetis de remolacha

Lavar los tallos y escaldarlos dos o tres minutos. Escurrir.
Pasar por un poquito de pan rallado y freir en aceite . Pnerles un poquito de sal.

Como acompañamiento d epizza, carnes,...va muy bien




Brownie de remolacha y chocolate

250grs de remolacha

60grs de harina

80grs cacao en polvo valor sin azúcar

100grs chocolate negro

100grs de azúcar ó 10 sobres de sacarina

120grs de mantequilla

1 cucharadita de levadura

3 huevos

 

Lavar, cocer, pelar la remolacha y triturarla
 

 

Poner los huevos junto con la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar o edulcorante a batir hasta que quede una mezcla espumosa.
 
 

Mientras fundir el chcoclate al baño maría o microondas ( 2 minutos a media potencia suele ser suficiente)
 
 

Añadir el chocolate fundido, la remolacha y batir un poco
 




 

Añadir la harina tamizada con la levadura y el cacao también tamizado.
 



 

Mezclar bien todo
 
 

 
En el horno  precalentado  a  180º cocer durante 30 minutos




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