Pudding de Torrijas

En esta casa aún coleaba la Semana Santa y había torrijas, aparte de la mia, y antes de que comenzaran a secarse y nadie las quisiera había que sacarles partido. Así que un pudding en el que se puede aprovechar cualquier cosa fue una buena excusa.
La receta que uso ahora es la que hacía mi abuela. ¡Por fin conseguí averiguarla! Ella usaba el conocido como El nieves, un libro de cocina con el que aprendieron a cocinar muchas muejres desde 1912, fecha de su primera publicación y que aún hoy se edita y es fácil de encontrar.El libro se llama en realidad "El ramillete del ama de casa", su autora se apodaba Nieves, de ahí el nombre popular del libro.
Las receta está en las medidas de la época y tuve que pregunatar a mi madre si recordaba lo que era un cuartillo de leche. Equivale a medio litro. Las mismas cantidades que usamos hoy en día.

¡La foto la hice a lo justito antes de que se terminara!



Os pongo las cantidades en la medida actual y así no hay lios.

Ingredientes

Unas 6 torrijas, estas eran medianas.
1/2 litro de leche
4 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
4 cucharadas soperas de azúcar

Trocear las torrijas en la leche y dejar que se vayan ablandando, Espachurrarlas con un tenedor para que se deshagan
Batir los huevo y añadir eñ azúcar y la canela. Mezclar.
añadir las Torrijas con la leche a la mezcla e incorporar.


En un molde cubierto con caramelo liquido, verter la mezcla.


En el horno previamente precalentado a a180º cocer unos 45 minutos o  hasta que salga limpio el palillo.

Me llamó la atención que no se usara el baño María, pero sale igual de rico y tarda menos tiempo en hacerse.



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