¡Al Turrón!

Ya se acercan las Navidades y nada más  rico y tradicional que los turrones en todas sus variedades. No son complicados de hacer y es un orgullo poner en una mesa en Navidad tus proprias creaciones y que lo coman, claro.

Comienzo con el  de yema, el favorito de mi marido, por eso me animé a hacerlo.

Las fotos que veis son de que hice dos en dias diferentes, tuve que repetirlo porque el primeró voló.



Ingredientes

300grs de almendra molida cruda
250grs de azúcar glass
1 huevo
3 yemas

Azúcar para espolvorear y quemar
1 huevo para pintar(opcional)

Como hacerlo



Poner el azúcar, un chorrito de agua, el huevo y las yemas en una cacerola y llevarlo a fuego muy suave, removiendo continuamente para que no se cuaje el huevo y teniendo cuidado de que no hierva en ningún momento.

 Una vez que el azúcar se haya deshecho, retirar del fuego, añadir la almendra molida y seguir removiendo hasta que esté todo bien mezclado.

 Volcar en un molde forrado con papel de hornear y aplastar con las manos para dejarlo bien planito.

 Pintar con huevo batido.

 Meter en el horno, a 180º durante 5 minutos o hasta que veamos que está dorado.

 Aun en caliente poner por encima el azúcar y quemar con el soplete de cocina, plancha o lo que tengais

 Una vez frio, desmoldar y dejar tapado durante 24 horas para que asiente.
 
 

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