Ya se acercan las Navidades y nada más rico y tradicional que los turrones en todas sus variedades. No son complicados de hacer y es un orgullo poner en una mesa en Navidad tus proprias creaciones y que lo coman, claro.
Comienzo con el de yema, el favorito de mi marido, por eso me animé a hacerlo.
Las fotos que veis son de que hice dos en dias diferentes, tuve que repetirlo porque el primeró voló.
Ingredientes
300grs de almendra molida cruda
250grs de azúcar glass
1 huevo
3 yemas
Azúcar para espolvorear y quemar
1 huevo para pintar(opcional)
Como hacerlo
Una
vez que el azúcar se haya deshecho, retirar del fuego, añadir la almendra
molida y seguir removiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Volcar
en un molde forrado con papel de hornear y aplastar con las manos para dejarlo
bien planito.
Pintar
con huevo batido.
Meter
en el horno, a 180º durante 5 minutos o hasta que veamos que está dorado.
Aun
en caliente poner por encima el azúcar y quemar con el soplete de cocina,
plancha o lo que tengais
Una
vez frio, desmoldar y dejar tapado durante 24 horas para que asiente.
Comienzo con el de yema, el favorito de mi marido, por eso me animé a hacerlo.
Las fotos que veis son de que hice dos en dias diferentes, tuve que repetirlo porque el primeró voló.
Ingredientes
300grs de almendra molida cruda
250grs de azúcar glass
1 huevo
3 yemas
Azúcar para espolvorear y quemar
1 huevo para pintar(opcional)
Como hacerlo
Poner
el azúcar, un chorrito de agua, el huevo y las yemas en una cacerola y llevarlo
a fuego muy suave, removiendo continuamente para que no se cuaje el huevo y
teniendo cuidado de que no hierva en ningún momento.
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