La Coca en llanda es una receta típica del levante español.Viene siendo un bizcocho. Su nombre se debe a la llanda, molde donde se hace.
Hacía tiempo que quería hacerla, hace pocos días me pasó la receta mi prima Mónica y me puse a ello.
En esta versión he reducido cantidades porque la receta de mi prima venía para medio kilo de harina y eso aquí, sería para hacer una cocada popular, jajaja.
Nos ha gustado mucho y creo que ha durado tres días, jajaja.
Para un molde de unos 20cm
Ingredientes
3 huevos L
250 ml. de leche entera
125 ml. de aceite de oliva
250 grs. de harina
150 grs. de azúcar
Piel rallada de 1 limón grande
2 sobres de gasificante o soda (2 de cada)
Precalentar el horno a 180º
Mezclar en un bol todos los ingredientes. La harina tamizarla antes.
Poner la mezcla en la llanda, bien sobre papel vegetal o de hornear o engrasando y enharinando el molde.
Si usais moldes de silicona o que no necesiten este paso, no es necesario hacerlo.
Espolvorear sobre la mezcla azúcar y canela mezclado. Podeís hacerlo con un colador, como cuando se tamiza la harina.
Hotnear durante 30-35 minutos a media altura. Echadle un ojito porque ya sabemos que según el tipo de horno los tiempos pueden variar.
Desmoldar cuando enfríe un poco y comer!
Acordaros de invitarme, jajaja.
Hacía tiempo que quería hacerla, hace pocos días me pasó la receta mi prima Mónica y me puse a ello.
En esta versión he reducido cantidades porque la receta de mi prima venía para medio kilo de harina y eso aquí, sería para hacer una cocada popular, jajaja.
Nos ha gustado mucho y creo que ha durado tres días, jajaja.
Para un molde de unos 20cm
Ingredientes
Precalentar el horno a 180º
Mezclar en un bol todos los ingredientes. La harina tamizarla antes.
Poner la mezcla en la llanda, bien sobre papel vegetal o de hornear o engrasando y enharinando el molde.
Si usais moldes de silicona o que no necesiten este paso, no es necesario hacerlo.
Espolvorear sobre la mezcla azúcar y canela mezclado. Podeís hacerlo con un colador, como cuando se tamiza la harina.
Hotnear durante 30-35 minutos a media altura. Echadle un ojito porque ya sabemos que según el tipo de horno los tiempos pueden variar.
Desmoldar cuando enfríe un poco y comer!
Acordaros de invitarme, jajaja.
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