Coca en llanda

La Coca en llanda es una receta típica del levante español.Viene siendo un bizcocho. Su nombre se debe a la llanda, molde donde se hace.



Hacía tiempo que quería hacerla, hace pocos días me pasó la receta mi prima Mónica y me puse a ello.
En esta versión he reducido cantidades porque la receta de mi prima venía para medio kilo de harina y eso aquí, sería para hacer una cocada popular, jajaja.
Nos ha gustado mucho y creo que ha durado tres días, jajaja.


Para un molde de unos 20cm

Ingredientes

  • 3 huevos L
  • 250 ml. de leche entera
  • 125 ml. de aceite de oliva
  • 250 grs. de harina
  • 150 grs. de azúcar
  • Piel rallada de 1 limón grande
  • 2 sobres de gasificante o soda (2 de cada)

  • Precalentar el horno a 180º

    Mezclar en un bol  todos los ingredientes. La harina tamizarla antes.
    Poner la mezcla en la llanda, bien sobre papel vegetal o de hornear o engrasando y enharinando el molde.
    Si usais moldes de silicona o que no necesiten este paso, no es necesario hacerlo.
    Espolvorear sobre la mezcla azúcar y canela mezclado. Podeís hacerlo con un colador, como cuando se tamiza la harina.
    Hotnear durante 30-35 minutos a media altura. Echadle un ojito porque ya sabemos que según el tipo de horno los tiempos pueden variar.

    Desmoldar cuando enfríe un poco y comer!

    Acordaros de invitarme, jajaja.

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