Ayer por la tarde me dediqué en cuerpo y alma a hacer una tarta de fresones, sin muchas complicaciones.Mi pequeña pinche me ayudó.
Me gusta usar productos de temporada en la cocina, resultan mas económicos y nos permiten muchas posibilidades.Y ahora estamso en epoca de fresas y fresones. Como nuestro pequeño huerto aun no las ha madurado, hay que comprarlas. Lo hago en mi frutería de confianza, la del barrio. Productos frescos, calidad y buen precio. aparte de ser punto de encuentro marujil y de información del barrio.
Es una receta sencilla y adaptable a la cartera, si esa que aun tiembla después de las Navidades...
La receta consta de tres partes.
Masa quebrada, brisa o sablé. Más facil y rápida de hacer de lo que parece.
Crema pastelera
Fresones
Las cantidades que pongo son para cubrir el molde.
Se puede sustituir el aroma de vainilla , por ralladura de limón, canela o cualquier especia. O dejarlo sin nada
La crema pastelera en este caso la he hecho de Flanin. Sí, ese de la canción de cuando yo llevaba calcetines jajaja
Os voy a explicar como hacer cada cosa y acompañado de alguna foto.
Para la masa quebrada
150grs de harina de repsotería
100grs de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
un chorrito de aroma de vainilla
1 cucharada de agua fría
la harina me gusta tamizarla. ¿Eso qué es? pues del paquete pasarla por un colador con golpecitos suaves a un bol. Hay tamizadores, pero es nivel avanzado, jajaja
Agregar a la harina la matequilla frís cortada en dados e ir uniendo con las manos, sin amasar , tiene que quedar como una arenilla.
Añadir el azúcar, vainilla, ralladura de limón o especias y la cucharada de agua fría.
Ir uniendo todo hasta formar una bola. Envolverla en papel film y dejar una hora en la nevera.
Esatrá mas durita. Con cuidado extenderla y ponerla en el molde, que antes habremso untado con matequilla y espolvoreado harina, para que no se pegue.
En el horno precalentado a 180º dejar unos 35 minutos. Depende del horno. Observarlo.
Crema pastelera
3 huevos
1 sobre de Flanin
2 vasos de leche(yo le pongo desnatada)
4 cucharadas de azúcar (yo he peusto 6 sobres de edulcorante en polvo)
Mezclar en un cazo el contenido del sobre y el azúcar. Incorporar los huevos de uno en uno y remover.
Añadir la leche fría, mezclar bien y poner a calentar sin dejar de remover, hasta que hierva y retirar del fuego.
Yo uso Flanin poruqe no lleva azúcar añadida y me gusta su sabor. Sirve para muchas mas cosas, jejeje.
Volcar en la base de masa quebrada.
Fresones
unos 200grs
lavarlos, quitarles las hojas verdes y cortar en varias láminas, según sean de tamaño.
Ir colocando por encima de la crema.
Meter el pastel en el frigo y dejar que cuaje. Si es de un día para otro, mejor.
Os aseguro que está delicioso.
Me gusta usar productos de temporada en la cocina, resultan mas económicos y nos permiten muchas posibilidades.Y ahora estamso en epoca de fresas y fresones. Como nuestro pequeño huerto aun no las ha madurado, hay que comprarlas. Lo hago en mi frutería de confianza, la del barrio. Productos frescos, calidad y buen precio. aparte de ser punto de encuentro marujil y de información del barrio.
Es una receta sencilla y adaptable a la cartera, si esa que aun tiembla después de las Navidades...
La receta consta de tres partes.
Masa quebrada, brisa o sablé. Más facil y rápida de hacer de lo que parece.
Crema pastelera
Fresones
Las cantidades que pongo son para cubrir el molde.
Se puede sustituir el aroma de vainilla , por ralladura de limón, canela o cualquier especia. O dejarlo sin nada
La crema pastelera en este caso la he hecho de Flanin. Sí, ese de la canción de cuando yo llevaba calcetines jajaja
Os voy a explicar como hacer cada cosa y acompañado de alguna foto.
Para la masa quebrada
150grs de harina de repsotería
100grs de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
un chorrito de aroma de vainilla
1 cucharada de agua fría
la harina me gusta tamizarla. ¿Eso qué es? pues del paquete pasarla por un colador con golpecitos suaves a un bol. Hay tamizadores, pero es nivel avanzado, jajaja
Agregar a la harina la matequilla frís cortada en dados e ir uniendo con las manos, sin amasar , tiene que quedar como una arenilla.
Añadir el azúcar, vainilla, ralladura de limón o especias y la cucharada de agua fría.
Ir uniendo todo hasta formar una bola. Envolverla en papel film y dejar una hora en la nevera.
Esatrá mas durita. Con cuidado extenderla y ponerla en el molde, que antes habremso untado con matequilla y espolvoreado harina, para que no se pegue.
En el horno precalentado a 180º dejar unos 35 minutos. Depende del horno. Observarlo.
Crema pastelera
3 huevos
1 sobre de Flanin
2 vasos de leche(yo le pongo desnatada)
4 cucharadas de azúcar (yo he peusto 6 sobres de edulcorante en polvo)
Mezclar en un cazo el contenido del sobre y el azúcar. Incorporar los huevos de uno en uno y remover.
Añadir la leche fría, mezclar bien y poner a calentar sin dejar de remover, hasta que hierva y retirar del fuego.
Yo uso Flanin poruqe no lleva azúcar añadida y me gusta su sabor. Sirve para muchas mas cosas, jejeje.
Volcar en la base de masa quebrada.
Fresones
unos 200grs
lavarlos, quitarles las hojas verdes y cortar en varias láminas, según sean de tamaño.
Ir colocando por encima de la crema.
Meter el pastel en el frigo y dejar que cuaje. Si es de un día para otro, mejor.
Os aseguro que está delicioso.
En ikea tienes un tamizador estupendo, yo lo uso para harina, para azucar glas, y mucho. No puedo vivir sin él, de hecho, la ultima vez q fui a ikea me compré otro por si ese se me averia.
ResponderEliminarPor cierto, la tarta debe estar muy rica
el tamizador del ikea lo tengo, pero roto. Jesús lo arregló, pero ná.
EliminarEl colador no me falla.
Y si, la tarta estaba riquisima
Muy buena pinta!
ResponderEliminargracias!
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