Creo que las mermeladas se pueden hacer de cualquier fruta e incluso hortaliza o verdura. Estas últimas no las he experimentado, aún.
La de fresa la hice el otro dia, aprovechando que es temporada. Envasada al vacio se conserva largo tiempo.
Envasar al vacio
es muy sencillo.
Necesitamos tarros de cristal que cierren bien.
En cualquier tienda de chuminadas para el hogar los hay y de varios tamaños.
Hervir agua y poner los tarros dentro para esterilizarlos.
Sacar, secar .
Con la mermelada aún en caliente, envasar y cerrar al momento. Dejar a enfriar. No es necesario guardarla en la nevera.
Cuando abraís el bote os sorprenderá oir el "click" del vacío. Como cuando la compras.
Para cualquier mermelada
la mitad de azúcar por el peso de la fruta.
Mermelada de fresa
1/2 kg de fresas
250grs de azúcar o 20 sobres de sacarina
el zumo de medio limón
Poner en un cazo las fresas lavadas y cortadas
el zumo del medio limón y el azúcar o sacarina.
Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se vea que espesa.
Si se queire con tropezones se deja asý, si no se pasa por la batidora.
Ya la podeis usar para el desayuno, tartas, etc
Ya os conatré para que la usé....
La de fresa la hice el otro dia, aprovechando que es temporada. Envasada al vacio se conserva largo tiempo.
Envasar al vacio
es muy sencillo.
Necesitamos tarros de cristal que cierren bien.
En cualquier tienda de chuminadas para el hogar los hay y de varios tamaños.
Hervir agua y poner los tarros dentro para esterilizarlos.
Sacar, secar .
Con la mermelada aún en caliente, envasar y cerrar al momento. Dejar a enfriar. No es necesario guardarla en la nevera.
Cuando abraís el bote os sorprenderá oir el "click" del vacío. Como cuando la compras.
Para cualquier mermelada
la mitad de azúcar por el peso de la fruta.
Mermelada de fresa
1/2 kg de fresas
250grs de azúcar o 20 sobres de sacarina
el zumo de medio limón
Poner en un cazo las fresas lavadas y cortadas
el zumo del medio limón y el azúcar o sacarina.
Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se vea que espesa.
Si se queire con tropezones se deja asý, si no se pasa por la batidora.
Ya la podeis usar para el desayuno, tartas, etc
Ya os conatré para que la usé....
Guardameta un bote sin azúcar claro
ResponderEliminarjajajajaja cuando vengas te lal hago
ResponderEliminarHola Mª Carmen, paso a saludarte. y me quedo haber si aprendo algo de cocina........
ResponderEliminarBesos
hola Pilar, gracias. cocina y alguna cosilla mas que hay por ahí. Del ganchillo eres tu la experta.
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