De vez en cuando me gusta hacer cositas nuevas y esta fue una buena receta de un postre para San Valentin. Sencillo, economico, fácil y sano.
Fue un triunfo.
Os cuento como se hace
4 peras conferencia
1 lamina de hojaldre
1 rama de canela
azúcar
1 huevo para pintar el hojaldre
Para la salsa de chocolate
100grs de chocolate fondant sin azúcar Torrás, un chocolate estupendo.
25grs de mantequilla
150 ml de nata para montar
cocer las peras, peladas,enteras, a fuego lento en agua con la canela y azúcar( 4 cucharadas), si se quiere, hasta que estén tiernas, pero no se rompan. Yo no se la puse porque creo que las peras ya son lo bastante dulces. A la speras si les cortais un poquito el culo para que se queden de pie, mejor. aunque las mias salieron un poco titanic jajaja
Escurrir las peras
espolvorear un poco de azúcar sobre la masa de hojaldre y pasar el rodillo, para fijar el azúcar no extender la masa.
cortar la masa en 4 tiras y hacer un agujero en un extremo para pasar el rabito de la pera y liarla.
poner en una fuente para horno, y pintar con el huevo batido.
En el horno precalentado a 200º, horneaer hasta que el hojaldre esté hecho.
Mientras se hornean las peras, hacer la salsa de chocolate.
Poner el chocolate troceado en un cazo con la mantequilla y la nata, hasta que fundan, remover.
en un palto ponemos la salsa, caliente, si y una pera sobre ella y a comer!
Fue un triunfo.
Os cuento como se hace
4 peras conferencia
1 lamina de hojaldre
1 rama de canela
azúcar
1 huevo para pintar el hojaldre
Para la salsa de chocolate
100grs de chocolate fondant sin azúcar Torrás, un chocolate estupendo.
25grs de mantequilla
150 ml de nata para montar
cocer las peras, peladas,enteras, a fuego lento en agua con la canela y azúcar( 4 cucharadas), si se quiere, hasta que estén tiernas, pero no se rompan. Yo no se la puse porque creo que las peras ya son lo bastante dulces. A la speras si les cortais un poquito el culo para que se queden de pie, mejor. aunque las mias salieron un poco titanic jajaja
Escurrir las peras
espolvorear un poco de azúcar sobre la masa de hojaldre y pasar el rodillo, para fijar el azúcar no extender la masa.
cortar la masa en 4 tiras y hacer un agujero en un extremo para pasar el rabito de la pera y liarla.
poner en una fuente para horno, y pintar con el huevo batido.
En el horno precalentado a 200º, horneaer hasta que el hojaldre esté hecho.
Mientras se hornean las peras, hacer la salsa de chocolate.
Poner el chocolate troceado en un cazo con la mantequilla y la nata, hasta que fundan, remover.
en un palto ponemos la salsa, caliente, si y una pera sobre ella y a comer!
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