Hace unos dias vi en la tele como una señora elaboraba la Quesada casera, con mucha calma y mimo, al abrigo del frío invierno. Productos naturales y caseros. Eso no está pagado. El punto final fue cocerlo en horno de leña.Es o debería estar para no dejar ni la bandeja.
Esta señora coció la leche, hizo el requesón quito el cuajo, todo, sentada, mientras co sus manosamasaba y añadía los ingredientes y hablaba con la reportera,con esa tranquilidad que el estrés que llevamos hoy dia nos ha quitado.
Una receta tradicional, sana y que no tiene nada que envidiar a las cheescakes.
Yo hago una Quesada mas urbanita. Pero se deja comer.
Y si el culmen es saborearla con la mermelada de fresas que hice, ya es manjar de dioses.
Vamos a la receta
1 brik de nata de cocinar pequeño
1 tarrina de queso crema tipo filadelfia
4 huevos talla L
1 taza de azúcar
1 taza de harina
3 tazas de leche (semi, entera, desnatada, como mas coraje os dé)
mantequilla o aceite por si vuestro molde necesita engrase
Calentar a 180º el horno
Suelo aprovechar el tiempo que tarda en calentar el horno para preparar todo y da tiempo.
Si el molde necesita engrase, untar la mantequilla o aceite (las brochas de silicona son super prácticas para esto) y espolvorear un poquito de harina. Así se evita que se pegue la Quesada.
Tamizar la harina y añadir todos los ingredientes. Con la batidora mezclar. Yo lo hago con las varillas de la batidora.
Poner en el molde y meter en el horno ocn calor arriba y abajo.
En 40-45 minutos debería estar, depende del horno.
Podeís hacer la prueba del palillo o el cuchillo para saber si está listo.
ale y cuado enfríe os lo podeis comer.
Esta señora coció la leche, hizo el requesón quito el cuajo, todo, sentada, mientras co sus manosamasaba y añadía los ingredientes y hablaba con la reportera,con esa tranquilidad que el estrés que llevamos hoy dia nos ha quitado.
Una receta tradicional, sana y que no tiene nada que envidiar a las cheescakes.
Yo hago una Quesada mas urbanita. Pero se deja comer.
Y si el culmen es saborearla con la mermelada de fresas que hice, ya es manjar de dioses.
Vamos a la receta
1 brik de nata de cocinar pequeño
1 tarrina de queso crema tipo filadelfia
4 huevos talla L
1 taza de azúcar
1 taza de harina
3 tazas de leche (semi, entera, desnatada, como mas coraje os dé)
mantequilla o aceite por si vuestro molde necesita engrase
Calentar a 180º el horno
Suelo aprovechar el tiempo que tarda en calentar el horno para preparar todo y da tiempo.
Si el molde necesita engrase, untar la mantequilla o aceite (las brochas de silicona son super prácticas para esto) y espolvorear un poquito de harina. Así se evita que se pegue la Quesada.
Tamizar la harina y añadir todos los ingredientes. Con la batidora mezclar. Yo lo hago con las varillas de la batidora.
Poner en el molde y meter en el horno ocn calor arriba y abajo.
En 40-45 minutos debería estar, depende del horno.
Podeís hacer la prueba del palillo o el cuchillo para saber si está listo.
ale y cuado enfríe os lo podeis comer.
Genial, intentare hacerla!
ResponderEliminares muy fácil
EliminarQ buena pinta tiene eso, chiquilla
ResponderEliminarte aseguro que no solo la pinta
EliminarQue buena pinta tiene, Prometo hacerla.....
ResponderEliminarhola! gracias! espero que te salga muy rica!
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