Quesada

Hace unos dias vi en la tele como una señora elaboraba la Quesada casera, con mucha calma y mimo, al abrigo del frío invierno. Productos naturales y caseros. Eso no está pagado. El punto final fue cocerlo en horno de leña.Es o debería estar para no dejar ni la bandeja.

Esta señora coció la leche, hizo el requesón quito el cuajo, todo, sentada, mientras  co sus manosamasaba y añadía los ingredientes y hablaba con la reportera,con esa tranquilidad que el estrés que llevamos hoy dia nos ha quitado.

Una receta tradicional, sana y que no tiene nada que envidiar a las cheescakes.

Yo hago una Quesada mas urbanita. Pero se deja comer.

Y si el culmen es saborearla con la mermelada de fresas que hice, ya es manjar de dioses.



Vamos a la receta

1 brik de nata de cocinar pequeño
1 tarrina de queso crema tipo filadelfia
4 huevos talla L
1 taza de azúcar
1 taza de harina
3 tazas de leche (semi, entera, desnatada, como mas coraje os dé)
mantequilla o aceite por si vuestro molde necesita engrase

Calentar a 180º el horno

Suelo aprovechar el tiempo que tarda en calentar el horno para preparar todo y da tiempo.

Si el molde necesita engrase, untar la mantequilla o aceite (las brochas de silicona son super prácticas para esto) y espolvorear un poquito de harina. Así se evita que se pegue la Quesada.

Tamizar la harina y añadir todos los ingredientes. Con la batidora mezclar. Yo lo hago con las varillas de la batidora.

Poner en el molde y meter en el horno ocn calor arriba y abajo.

En 40-45 minutos debería estar, depende del horno.

Podeís hacer la prueba del palillo o el cuchillo para saber si está listo.

ale y cuado enfríe os lo podeis comer.




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