Este finde me ha tocado cumplir años, algo que pasa una vez al año, por suerte. Tenía un gran antojo de chocolate y de hacer una tarta que vi el otro día en el programa de +Canal Cocina , @"fácil y resultón", no se si lo de resultón va por los platos o el cocinero que está resultón, de los de mojar pan, vamos, jajaja. "Tarta de melocotón y chocolate" , pero hice mi versión sin azúcar.
Os puedo asegurar que quita el sentío y que dan ganas de comersela sin parar. Casi me cuesta un disgusto con mi esposo.
El chocolate que he vuelto a usar ha sido el de postres de Torrás, sin azúcar. He descubierto esta marca y tiene una gran variedad en chocolates sin azúcar y sin gluten y con un sabor exquisito.
El melocotón que he utilizado es en almibar ligero y la mermelada sin azúcar, no era casera, aún no estamos en temporada de melocotones.
La próxima vez que la haga , cambio de fruta a petición del esposo.
Vamos allá con la receta
Os puedo asegurar que quita el sentío y que dan ganas de comersela sin parar. Casi me cuesta un disgusto con mi esposo.
El chocolate que he vuelto a usar ha sido el de postres de Torrás, sin azúcar. He descubierto esta marca y tiene una gran variedad en chocolates sin azúcar y sin gluten y con un sabor exquisito.
El melocotón que he utilizado es en almibar ligero y la mermelada sin azúcar, no era casera, aún no estamos en temporada de melocotones.
La próxima vez que la haga , cambio de fruta a petición del esposo.
Vamos allá con la receta
Tarta de melocotón y chocolate
240grs d e harina de reposteria
125grs de mantequilla
20grs de cacao en polvo sin azúcar
Una pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
1 bote de mermelada de melocotón sin azúcar
1 lata de melocotón en almíbar ligero o sin azucar
200ml de nata para montar
Un chorrito de aceite
de oliva
Hacer una masa quebrada de chocolate
Tamizar la harina y mezclar con los dedos con la mantequilla
a taquitos, hasta que se haga una mezcla arenosa.
Tamizar el cacao y añadir.
Añadir el azúcar y la sal y mezclar todo con los dedos, sin
amasar.
Añadir una cucharada de agua e ir mezclando, si lo pide
añdir la otra cucharada de agua. Todo depende del tipo de harina, clima y
humedad.
Una vez mezclado poner sobre una mesa y amasar. Estirar con
rodillo y poner en un molde engrasado si el molde lo pide.
En el horno precalentado a 180º, hornear 15 minutos.
Una vez fuera, poner sobre la base la mermelada de
melocotón, sobre esta el melocotón a trocitos y hacer la ganaché de chocolate.
Ganaché de chocolate
Poner en un cazo al fuego la nata y el chocolate a trocitos,
removiendo hasta que esté fundido e integrado. Retirar del fuego y añadir un
chorrito de aceite de oliva y remover bien.
Una vez montada la
tarta, se peude decorar con frutos secos.
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