tarta de melocoton y chocolate sin azúcar

Este finde me ha tocado cumplir años, algo que pasa una vez al año, por suerte. Tenía un gran antojo de chocolate y de hacer una tarta que vi el otro día en el programa de +Canal Cocina , @"fácil y resultón", no se si lo de resultón va por los platos o el cocinero que está resultón, de los de mojar pan, vamos, jajaja. "Tarta de melocotón y chocolate" , pero hice mi versión sin azúcar.
Os puedo asegurar que quita el sentío y que dan ganas de comersela sin parar. Casi me cuesta un disgusto con mi esposo.

El chocolate que he vuelto a usar ha sido el de postres de Torrás, sin azúcar. He descubierto esta marca y tiene una gran variedad en chocolates sin azúcar y sin gluten y con un sabor exquisito.

El melocotón que he utilizado es en almibar ligero y la mermelada sin azúcar, no era casera, aún no estamos en temporada de melocotones.

La próxima vez que la haga , cambio de fruta a petición del esposo.



Vamos allá con la receta


Tarta de melocotón y chocolate

 

240grs d e harina de reposteria

125grs de mantequilla

20grs de cacao en polvo sin azúcar

Una pizca de sal

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de agua fría

1 bote de mermelada de melocotón sin azúcar

1 lata de melocotón en almíbar ligero  o sin azucar

200ml de nata para montar

Un chorrito de aceite  de oliva

 

Hacer una masa quebrada de chocolate

 

Tamizar la harina y mezclar con los dedos con la mantequilla a taquitos, hasta que se haga una mezcla arenosa.

Tamizar el cacao y añadir.

Añadir el azúcar y la sal y mezclar todo con los dedos, sin amasar.

Añadir una cucharada de agua e ir mezclando, si lo pide añdir la otra cucharada de agua. Todo depende del tipo de harina, clima y humedad.

Una vez mezclado poner sobre una mesa y amasar. Estirar con rodillo y poner en un molde engrasado si el molde lo pide.

En el horno precalentado a 180º, hornear 15 minutos.

 

Una vez fuera, poner sobre la base la mermelada de melocotón, sobre esta el melocotón a trocitos y hacer la ganaché de chocolate.
 

 

 

Ganaché de chocolate

 

Poner en un cazo al fuego la nata y el chocolate a trocitos, removiendo hasta que esté fundido e integrado. Retirar del fuego y añadir un chorrito de aceite de oliva y remover bien.
 
 

 

Una vez montada la  tarta, se peude decorar con frutos secos.

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