¡Me encantan las cerezas! ¡y deseando estaba que llegasen! Y helas aquí,gorditas, duritas, rojitas,mmmm¡ y que de cosas se peuden hacer con ellas!
Vamos a empezar con un básico y echo en cualqueir momento vale tanto para una tostada, acompañar una tarta , relleno para un bizcocho, helados, lqo ue se os ocurra. Mermelada de cerezas.
Rellené con ella un poco de bizcocho de chocolate y remolacha que tenía hecho y lo bané con sirope de chocolate y el sabor me recordó al bony, unos pastelitos de chocolate que comía de pequeña.Y en unos cuadraditos pequeños fu un postre delicioso.
Mermelada de cerezas
El procedimeinto de las mermeladas basicamente es el mismo para unas y otras.
1/2 kg de cerezas
1/2 kg de azúcar ó 7 sobres de sacarina
1 chorrito de crema de picotas mihura
el zumo de 1/2 limón
Quitar huesos y rabos a las cerezas. He comprado un ayudante para quitar los huesos y es super práctico. En CASA, tiendas de chorraditas para la casa.
Lavarlas y poner en un cazo con el azúcar o sacarina, el zumo de limón y la crema de picotas.
Sin la crema habría que añadir la cantidad de sacarina, ya que esta es dulce.
Ir cociendo a fuego lento hasta que las cerezas estén blanditas y cremosas.
Triturar si se desea. A mi me gsuta con tropezones.
En frascos esterilizados,envasar la mermelada recién hecha.
Tarta de cerezas
Esta receta la he ehcho en alguna ocasión y fresquita entra muy bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiar, quitar el hueso y rabos a las cerezas. Poner a macerar con la mitad del azúcar. Este paso se peude saltar y ponerlas tal cual.
Ponerlas en un molde, si necesita engarse, hacerlo.
Batir todos los demás ingredientes y añadir la molde.
hornear unos 45 minutos.
Helado de chocolate y crezas
¡Gran fallo, no hice fotos! A veces no me dan tiempo, ¡se lo comen!jajaja
200grs de cerezas
1 brik de 200 de nata para montar
1/2 litro de leche
3 cucharadas de cacao en polvo
1 chorrito de crema de picotas mihura
150grs de azúcao o 10 sobres de sacarina
Deshuesar y quitar el rabo de las cerezas, lavar y poner a macerar con la crema de guindas una media hora.
calentar la leche y añadir el cacao hasta que se disuelva. Dejar
enfriar
La nata muy fría comenzar a montarla e ir añadiendo el azúcar o sacarina poco a poco, hasta que la nata esté montada. Añadir el chocolate frio mientras seguimos batiendo con las varillas.
Si teneis heladera se pasa a la heladera y en media hora se vuelca en un tupper y al congelador.Antes de poner el helado en el tupper fue cuando anadí las cerezas, lo memoví con la espátula de silicona.
Si no teneis heladera, en un tupper al congelador y cada media hora lo sacais del congelador y lo batís. Proceso que habrá que repetir 3 o 4 veces, hasta que la textura sea cremosa y se rompan los cristales de hielo.
Ale, quien es el valiente que le mete mano
Tarta de queso con mermelada de cerezas
Una receta más para esta temporada de cerezas que está siendo muy buena.
Mi tarta de queso de siempre, que a mi marido le encanta, si lo dejo se la come entera, de hecho una vez lo hizo y me encontré la bandeja vacía en la nevera, fue un momento para la historia doméstica jajaja.
1 tarrina de queso tipo filadelfia
1huevo
2 sobres de cuajada
1/2 litro de leche desnatada
10 sobres de sacarina
1 paquete de galletas maría
un poco de mantequilla
Triturar las galletas y mezclarlas con mantequilla previamente fundida. Poner en un molde engrasado para hacer la base. Yo lo voy colocando con lso dedos.
Hacer la cuajada siguiendo las instrucciones, pero añadiendo dos sobres.
Batir el queso con el huevo y la sacarina.
Una vez hecha la cuajada mezclar todo y verte rsobre la base de galletas.
Dejar enfriar.
Poner la mermelada y volver a dejar en la nevera.
Qué aproveche!
Vamos a empezar con un básico y echo en cualqueir momento vale tanto para una tostada, acompañar una tarta , relleno para un bizcocho, helados, lqo ue se os ocurra. Mermelada de cerezas.
Rellené con ella un poco de bizcocho de chocolate y remolacha que tenía hecho y lo bané con sirope de chocolate y el sabor me recordó al bony, unos pastelitos de chocolate que comía de pequeña.Y en unos cuadraditos pequeños fu un postre delicioso.
Mermelada de cerezas
El procedimeinto de las mermeladas basicamente es el mismo para unas y otras.
1/2 kg de cerezas
1/2 kg de azúcar ó 7 sobres de sacarina
1 chorrito de crema de picotas mihura
el zumo de 1/2 limón
Quitar huesos y rabos a las cerezas. He comprado un ayudante para quitar los huesos y es super práctico. En CASA, tiendas de chorraditas para la casa.
Lavarlas y poner en un cazo con el azúcar o sacarina, el zumo de limón y la crema de picotas.
Sin la crema habría que añadir la cantidad de sacarina, ya que esta es dulce.
Ir cociendo a fuego lento hasta que las cerezas estén blanditas y cremosas.
Triturar si se desea. A mi me gsuta con tropezones.
En frascos esterilizados,envasar la mermelada recién hecha.
Tarta de cerezas
Esta receta la he ehcho en alguna ocasión y fresquita entra muy bien.
- 500 gr de cerezas
- 150
gr de azúcar glas.
- 125
gr de harina tamizada.
- Una
pizca de sal.
- 3
huevos.
- 300
ml de leche.
Precalentamos el horno a 180º.
La nata muy fría comenzar a montarla e ir añadiendo el azúcar o sacarina poco a poco, hasta que la nata esté montada. Añadir el chocolate frio mientras seguimos batiendo con las varillas.
Si teneis heladera se pasa a la heladera y en media hora se vuelca en un tupper y al congelador.Antes de poner el helado en el tupper fue cuando anadí las cerezas, lo memoví con la espátula de silicona.
Si no teneis heladera, en un tupper al congelador y cada media hora lo sacais del congelador y lo batís. Proceso que habrá que repetir 3 o 4 veces, hasta que la textura sea cremosa y se rompan los cristales de hielo.
Ale, quien es el valiente que le mete mano
Una receta más para esta temporada de cerezas que está siendo muy buena.
Mi tarta de queso de siempre, que a mi marido le encanta, si lo dejo se la come entera, de hecho una vez lo hizo y me encontré la bandeja vacía en la nevera, fue un momento para la historia doméstica jajaja.
1 tarrina de queso tipo filadelfia
1huevo
2 sobres de cuajada
1/2 litro de leche desnatada
10 sobres de sacarina
1 paquete de galletas maría
un poco de mantequilla
Triturar las galletas y mezclarlas con mantequilla previamente fundida. Poner en un molde engrasado para hacer la base. Yo lo voy colocando con lso dedos.
Hacer la cuajada siguiendo las instrucciones, pero añadiendo dos sobres.
Batir el queso con el huevo y la sacarina.
Una vez hecha la cuajada mezclar todo y verte rsobre la base de galletas.
Dejar enfriar.
Poner la mermelada y volver a dejar en la nevera.
Qué aproveche!
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