Ocurre que una también cumple años y necesita homenajearse a sí misma y esta tarta que ví en Nestlé Postres la tenía reservada para tan gran ocasión. Porque un día es un día y hay que darse un capricho. Eso si, tuneada sin azúcar. Lo cual no quiere decir que no tenga calorías, y deba comerse con moderación.
Decir que deliciosa es poco para describirla. Hay que probarla.
En la receta os pongo las cantidades tanto con y sin azúcar y elegís lo que mas os convenga.
Decir que deliciosa es poco para describirla. Hay que probarla.
En la receta os pongo las cantidades tanto con y sin azúcar y elegís lo que mas os convenga.
Ingredientes:
Para el bizcocho
125grs de harina
125grs de azúcar o 12 sobres de sacarina(o al gusto)
100grs de mantequilla (uso margarina baja en calorias)
4 huevos
1 cucharada de Nescafé
1 cucharada de levadura en polvo
Crema de avellanas
300grs de nata para montada
150grs de avellanas
3 cucharadas de azúcar ó 10 sobres de sacarina
1 cucharada de Nescafé
Cobertura de chocolate
150grs de chocolate negro intenso. En mi caso utilicé
Chocolate para postres Torrás sin azúcar.
150ml de nata para montar
75grs de mantequilla (uso margarina baja en calorias)
Como hacerlo :
Bizcocho:
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Añadir la mantequilla ablandada ( yo lo hago en le
microondas a poca potencia y poco tiempo) , Nescafé, la harina mezclada con la
levadura y tamizada.
Mezclar todo bien e incorporar con movimientos envolventes
las claras a punto de nieve.
Verter en el molde preparado previamente con aceite o
mantequilla, si es necesario y cocinar en le horno precalentado a 180º unos 45
minutos o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio.
Crema de avellanas
Mezclar la nata, azúcar o edulcorante, las avellans picadas
y el Nescafé disuelto en dos cucharadas de agua.
Cobertura
Calentar la nata hasta que comience a hervir. Apartar del
fuego y fundir ell chocolate troceado junto con l amantequilla, hasta que esté
todo bien disuelto e integrado. Y tengamos una crema fina.
Montaje:
Una vez frio el bizcocho y la crema hecha. Cortar el
bizcocho por l amitad y rellenar con la crema de avellanas.
Yo la cobertura la hago lo ultimo, cuando todo esto ya está
preparado. Lo ideal es tener una rejilla con una bandeja para cuando caiga el
chocolate recoger . Yo aún no la tengo así que me apaño como peudo.El choclate
lo dejo que temple un poquitín para que no se caiga tanto.
Una vez cubierto dejar que enfrie para que se ponga dura la
cobertura.
Decorar con unas avellanas
¡Qué aproveche!
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