Tarta de chocolate, café y crema de avellanas

Ocurre que una también cumple años y necesita homenajearse a sí misma y esta tarta que ví en Nestlé Postres la tenía reservada para tan gran ocasión. Porque un día es un día y hay que darse un capricho. Eso si, tuneada sin azúcar. Lo cual no quiere decir que no tenga calorías, y deba comerse con moderación.
Decir que deliciosa es poco para describirla. Hay que probarla.

En la receta os pongo las cantidades tanto con y sin azúcar y elegís lo que mas os convenga.




Ingredientes:

 

Para el bizcocho

 

125grs de harina

125grs de azúcar o 12 sobres de sacarina(o al gusto)

100grs de mantequilla (uso margarina baja en calorias)

4 huevos

1 cucharada de Nescafé

1 cucharada de levadura en polvo

 

Crema de avellanas

 

300grs de nata para montada

150grs de avellanas

3 cucharadas de azúcar ó 10 sobres de sacarina

1 cucharada de Nescafé

 

Cobertura de chocolate

 

150grs de chocolate negro intenso. En mi caso utilicé Chocolate para postres Torrás sin azúcar.

150ml de nata para montar

75grs de mantequilla (uso margarina baja en calorias)
 
Como hacerlo :
 
Bizcocho:
 
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Añadir la mantequilla ablandada ( yo lo hago en le microondas a poca potencia y poco tiempo) , Nescafé, la harina mezclada con la levadura y tamizada.
Mezclar todo bien e incorporar con movimientos envolventes las claras a punto de nieve.
Verter en el molde preparado previamente con aceite o mantequilla, si es necesario y cocinar en le horno precalentado a 180º unos 45 minutos o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio.
 
Crema de avellanas
 
Mezclar la nata, azúcar o edulcorante, las avellans picadas y el Nescafé disuelto en dos cucharadas de agua.
 
Cobertura
 
Calentar la nata hasta que comience a hervir. Apartar del fuego y fundir ell chocolate troceado junto con l amantequilla, hasta que esté todo bien disuelto e integrado. Y tengamos una crema fina.
 
Montaje:
Una vez frio el bizcocho y la crema hecha. Cortar el bizcocho por l amitad y rellenar con la crema de avellanas.
Yo la cobertura la hago lo ultimo, cuando todo esto ya está preparado. Lo ideal es tener una rejilla con una bandeja para cuando caiga el chocolate recoger . Yo aún no la tengo así que me apaño como peudo.El choclate lo dejo que temple un poquitín para que no se caiga tanto.
Una vez cubierto dejar que enfrie para que se ponga dura la cobertura.
Decorar con unas avellanas
 
¡Qué aproveche!
 
 
 

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